
LA RACCOLTA DELLE OLIVE TRA STORIA E MODERNITA’
Come abbiamo già raccontato, l’olivo è originario dell’Asia Minore, pare infatti che dall’altopiano dell’Iran, 5.000 anni fa circa, si diffuse poi su tutto il bacino
Vendita Olio Extravergine di Oliva con Spedizione Gratuita per Ordini sopra i 100€.
frantoio gentili
Come abbiamo già raccontato, l’olivo è originario dell’Asia Minore, pare infatti che dall’altopiano dell’Iran, 5.000 anni fa circa, si diffuse poi su tutto il bacino
Ne parliamo con Romolo Gentili, olivicoltore e frantoiano da generazioni L’ondata di caldo africano, ribattezzata Lucifero, ha fatto registrare in Italia temperature record nella prima
L’autunno è la stagione clou per l’olivo, quella in cui il frutto è pronto per essere raccolto e prontamente lavorato. In questa stagione il frutto
L’estate per l’olivo è una stagione assai importante su cui incidono significativamente, come vedremo, le condizioni climatiche. Dopo la fase di fioritura, che come sappiamo
Come abbiamo già detto e aspetto comune per molte altre piante, l’olivo vive il suo ciclo di sviluppo seguendo le diverse stagioni dell’anno. Se in
DOP Canino Frantoio Gentili L’olio Gentili torna sul podio. A distanza di pochi mesi dai quattro prestigiosi riconoscimenti ottenuti nel concorso sul packaging e visual
Come abbiamo già ricordato nel precedente articolo sulle stagioni dell’olivo, l’inverno corrisponde per questa pianta al periodo di rilassamento. Fase comune per tante altre piante,
L’olivo ha avuto un ruolo centrale in tutte le civiltà che si affacciano sul Mediterraneo. Originario forse della Turchia, sappiamo che l’olivo esiste da millenni
Sono oltre un milione le imprese agricole che oggi in Italia danno lavoro a 3 milioni e mezzo di persone. L’agricoltura si mantiene così
Frantoio Gentili ottiene quattro importanti riconoscimenti al concorso di packaging e visual design “Le forme dell’olio 2021”, ben tre premi oro ed un argento. Giunto
Località Chiusa Le Sparme snc
01010 Farnese (VT)
Tel./Fax. +39 0761.458583
Cell. +39 349.4995305
Email. [email protected]