Vendita Olio Extravergine di Oliva con Spedizione Gratuita per Ordini sopra i 100€.

Olio Frantoio Gentili

tradizione, passione e innovazione

Olio Frantoio Gentili

tradizione,
passione e innovazione

Benessere Gentili

L’olio extravergine di oliva
Gentili è il giusto alleato
della nostra salute

grazie alle proprietà
nutraceutiche che rimangono inalterate
tramite processi di lavorazione all’avanguardia

Diversi fattori contribuiscono alla realizzazione di questo prodotto di alta qualità e di fondamentale importanza per la nostra salute. L’area geografica di produzione dell’olio Gentili è il primo fattore determinante per ottenere un prodotto di qualità. L’alta Tuscia laziale infatti è la culla millenaria di questa filiera in cui la Caninese, varietà autoctona di oliva, è coltivata fin dagli Etruschi. Il clima asciutto e i terreni pietrosi tipici di questo territorio, donano a questa cultivar un elevato contenuto di polifenoli. L’extravergine che si ottiene da questa monocultivar è infatti un concentrato di antiossidanti (polifenoli) come la vitamina E, il tocoferolo e altri composti fenolici. Queste sono delle molecole capaci di difendere il nostro corpo dall’invecchiamento precoce, dovuto ai radicali liberi che comportano danni cellulari. Gli antiossidanti contenuti nell’olio EVO Gentili, combattono i radicali liberi e garantiscono longevità alle cellule.

I nostri prodotti

sono il frutto di un’attenta
selezione delle materie prime

Il Frantoio Gentili, in questi 200 anni
di storia è cresciuto molto ma
non ha mai rinunciato
alla sua tradizione artigianale che
nel tempo si è affinata

Diversi fattori contribuiscono alla realizzazione di questo prodotto di alta qualità e di fondamentale importanza per la nostra salute. L’area geografica di produzione dell’olio Gentili è il primo fattore determinante per ottenere un prodotto di qualità. L’alta Tuscia laziale infatti è la culla millenaria di questa filiera in cui la Caninese, varietà autoctona di oliva, è coltivata fin dagli Etruschi. Il clima asciutto e i terreni pietrosi tipici di questo territorio, donano a questa cultivar un elevato contenuto di polifenoli. L’extravergine che si ottiene da questa monocultivar è infatti un concentrato di antiossidanti (polifenoli) come la vitamina E, il tocoferolo e altri composti fenolici. Queste sono delle molecole capaci di difendere il nostro corpo dall’invecchiamento precoce, dovuto ai radicali liberi che comportano danni cellulari. Gli antiossidanti contenuti nell’olio EVO Gentili, combattono i radicali liberi e garantiscono longevità alle cellule.

Le nostre specificità

L’Azienda Gentili è sinonimo
di tradizione, qualità
ed innovazione.

Alla guida oggi c’è Romolo Gentili
ultimo discendente di una famiglia di olivicoltori che,
da oltre due secoli a Farnese (VT)

coltiva e trasforma diverse varietà di olive, con passione e dedizione. Il frantoio oggi è molto cambiato dal lontano 1820, grazie soprattutto ai progressi della tecnica, ma ogni nostro prodotto porta con sé l’eco ed il sapere delle generazioni passate. In questi due secoli di storia i valori della tradizione artigianale, del rispetto per l’ambiente e della cura per le materie prime utilizzate sono rimasti inalterati, mentre le conquiste della tecnica, la tecnologia e tutte le nuove conoscenze hanno dato uno slancio innovativo alla produzione, per prodotti di altissima qualità.

Romolo Gentili, attuale patron (5° generazione) dell’azienda Gentili, è un visionario che ha dato una sterzata green, altamente tecnologica e rispettosa della tradizione alla sua azienda, al fine di creare prodotti di altissima qualità con il minor impatto ambientale possibile. L’amore per questa terra e la passione per l’olio ereditate dai propri avi, hanno spinto Romolo negli ultimi 20 anni a sostenere grandi innovazioni di processo e di prodotto facendo del Frantoio Gentili un presidio di indiscussa qualità tra le dolci colline dell’Alta Tuscia Laziale. Sono circa 10 gli ettari di oliveti di proprietà, dai quali si producono oli di indiscussa qualità dalle proprietà benefiche spesso sconosciute, dalla punta di diamante della nostra produzione, il Verdone, alla famosa D.O.P. di Canino, passando per il Biologico ed il Fruttato. Tutti i nostri olii vengono prodotti con sistemi all’avanguardia ed altamente innovativi, per garantire i più alti livelli di qualità del prodotto finale.

Il Frantoio Gentili, in questi 200 anni di produzione è cresciuto molto ma non ha mai rinunciato alla sua tradizione artigianale che nel tempo si è affinata, dando sempre maggiore priorità alla qualità della materia prima utilizzata e al processo di lavorazione. Le olive lavorate sono il frutto di un’attenta selezione e il nostro olio extravergine garantisce i migliori standard di qualità dovuti soprattutto a questa terra straordinaria. Una volta raccolte le olive, utilizzando tecniche artigianali e non invasive, il nostro olio viene prodotto entro le 12 ore per mantenere inalterate qualità e proprietà benefiche.

Il processo di lavorazione delle olive è alimentato da un impianto fotovoltaico a emissioni zero. Romolo è infatti molto sensibile sul fronte sostenibilità. La filiera di produzione dell’olio Gentili prevede 6 diverse fasi di lavorazione: il lavaggio, la frangitura, la gramolatura, la spremitura, la separazione e lo stoccaggio. Vediamo più nel dettaglio il metodo di produzione Gentili. L'olio EVO Gentili viene prodotto utilizzando un metodo di spremitura a freddo, che consente di estrarre l'olio senza l'utilizzo di prodotti chimici o processi di raffinazione. Il processo di frangitura nel Frantoio Gentili avviene tramite mezzi meccanici all’avanguardia (spremitura mista: martelletto e coltelli) monitorati costantemente riguardo alla temperatura che non supera mai i 26° (a freddo) per garantire che il prodotto finale possieda tutte le proprietà nutraceutiche dell’olio EVO. Inutile sottolineare che a monte della filiera olivicola devono esserci materie prime di qualità e su questo Gentili ha la fortuna di poter contare su cultivar autoctone come la Caninese, tipica della Tuscia dalle proprietà organolettiche uniche.

A fare la differenza concorrono poi altre variabili che certificano un frantoio di alta qualità come quello Gentili. Questo deve essere pulito e igienizzato, deve utilizzare tecnologie all'avanguardia, deve impiegare personale altamente qualificato ed utilizzare un metodo di produzione che rispetti la qualità delle olive (dalla raccolta manuale alla spremitura a freddo entro le 12 ore) e dell'ambiente e possedere eventuali certificazioni di qualità.

I tanti attestati e premi ottenuti in questi anni, le certificazioni (DOP, IGP, Biologico e ISO) ed i commenti dei tanti clienti dimostrano ampiamente che i prodotti Gentili sono di altissima qualità.

logo antracite

azzeriamo le emissioni di C02
siamo certificati Bamboo Pro

Apri Chat
Bisogno di assistenza?
Salve,

come posso aiutarla?