Categories: Blog

UN NUOVO VOLTO DELLA MEDICINA COLLABORA CON FRANTOIO GENTILI

Il Blog ospitato in questo portale, attivo oramai da qualche anno, è cresciuto molto diventando nel tempo uno spazio informativo sull’olio extravergine di oliva a 360°. Una finestra online di approfondimento, frutto della volontà di Romolo Gentili, patron di Frantoio Gentili, che da quasi un decennio si batte per un’informazione seria ed onesta sulla filiera dell’olio. Romolo non ama i sotterfugi, le pubblicità ingannevoli, né tantomeno i sottocosti su alcune filiere, come quella dell’olio, per questa ragione da ormai diversi anni ha aperto un blog aziendale aperto ad ospitare contributi di esperti e competenti che a vario titolo raccontano in maniera corretta il prodotto principe del nostro Paese, l’olio. In questi anni già altri esperti in settori diversi hanno dato il proprio contributo su svariati temi, operazione che non si è mai fermata e che ci porta a presentare una new entry di cui siamo particolarmente orgogliosi. Si tratta del Dr. Gian Paolo Giovannone, dietologo ed esperto in scienze dell’alimentazione che a partire da marzo ritroveremo ogni secondo martedì del mese per riprendere la rubrica che ci ha accompagnato nei mesi passati e che curerà personalmente dal titolo: “Prenditi cura di te!”. Un medico di lungo corso e dietologo con alle spalle vent’anni di esperienza in qualità di responsabile dell’ambulatorio di dietologia e malattie di ricambio del distretto 12 della ASL di Roma. Ripercorriamo un attimo la sua carriera formativa e professionale: nel 1977 si laurea in Medicina e Chirurgia con il massimo dei voti presso l’Università La Sapienza di Roma. L’anno seguente viene iscritto all’albo dei medici chirurghi di Roma, sempre nel 1978 ottiene il conseguimento, a fine tirocinio ospedaliero, di idoneità in dietologia e malattie del ricambio presso l’ospedale Sant’Eugenio di Roma. Due anni dopo, nel 1980, è assistente dietologo presso il servizio di dietologia dell’ospedale San Filippo di Roma. Nel 1982 viene nominato assistente dietologo presso il reparto di dietologia e malattie del ricambio dell’ospedale Sant’Eugenio di Roma. Trascorrono alcuni anni, particolarmente formativi per il Dr. Giovannone, con il conseguimento nel 1987 del diploma di perfezionamento in scienza dell’alimentazione all’Università degli Studi La Sapienza di Roma. Nel 1989 diviene aiuto primario presso il reparto di dietologia e malattie del ricambio dell’ospedale Sant’Eugenio di Roma. Nel 2003 è nominato responsabile dell’ambulatorio di dietologia e malattie di ricambio presso il distretto 12 della ASL ex Roma C, vi rimarrà fino al pensionamento nel 2015. Nel suo primo articolo, per la rubrica “Prenditi cura di te!”, che uscirà ogni primo martedì del mese, il Dr. Giovannone approfondirà l’importanza della dieta Mediterranea e dei suoi grassi sani.

stiano@hotmail.it

Share
Published by
stiano@hotmail.it

Recent Posts

L’OLIO EVO ALLEATO DEI BAMBINI

Spesso il Pediatra consiglia ai genitori per lo svezzamento del bambino un ingrediente centrale della…

2 settimane ago

OLIO DI OLIVA ED OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Apparentemente simili agli occhi di un consumatore comune, l’olio di oliva e l’olio extravergine di…

2 mesi ago

BASSA ACIDITA’ NELL’OLIO EVO SINONIMO DI QUALITA’

Tante volte sentendo parlare esperti del settore olivicolo, torna ricorrente il termine acidità, sopra o…

2 mesi ago

PERCHE’ L’OLIO CHE ACQUISTIAMO E’ ANCHE UNA QUESTIONE DI FIDUCIA

All’ombra di alcuni disonesti produttori di olio extravergine di oliva che mentono sui processi di…

3 mesi ago

NUOVI CONTENITORI PER OLIO EVO DI QUALITA’

Negli ultimi anni sono aumentati i progetti dedicati al mondo del confezionamento dei liquidi alimentari,…

3 mesi ago

L’OLIO EVO PER COMBATTERE LA DISLIPIDEMIA

Oggi ci occuperemo di dislipidemia, condizione del nostro organismo in cui i livelli di lipidi…

4 mesi ago